Mon Amour

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Nhoque de mandioca, vegano e sem glúten (só com 2 ingredientes!)

Postado por - 26/04/2018

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Como boa descendente de italianos, eu AMO massas! Mas como já contei algumas vezes aqui no blog, eu procuro evitar certos alimentos, como o glúten, por exemplo, então estou constantemente buscando uma forma mais saudável de comer as delicias que tanto gosto.

Desta vez resolvi fazer Nhoque (ou gnocchi para os phynos) e confesso que foi muito difícil encontrar uma receita simples, fácil e rápida na internet. Eu sempre procuro deixar qualquer receita com minha “cara”, mas dessa vez o negócio é 100% criação minha, eu espero que vocês provem e aprovem. Por aqui, todo mundo adorou!

Está receita, além de ser super prática e deliciosa, leva apenas 2 INGREDIENTES! Então, borá lá:

Ingredientes

1kg de mandioca (descascada e bem cozida)
1 xícara de farinha de arroz (irá depender da maciez da mandioca)

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Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca (cerca de 30 min em panela normal ou de 15 à 20 min na panela de pressão), escorra bem a água da mandioca e amasse ela bastante. Limpe uma bancada (ou mesa) e polvilhe um pouco de farinha de arroz sobre ela. Então basta colocar toda a mandioca sobre ela, ir amassando e adicionando farinha até formar uma massa que desgrude dos dedos.

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Após isto, basta separar a massa em pequenas quantidades, ir enrolando-a e esticando-a em forma de “cobrinha” e fatiar em pedaços de cerca de 5 centímetros.

Sugestão de molho

6 tomates pelados (pode usar enlatados também – ou massa de tomate)
1/2 cebola
1/2 pimentão verde
1 pimentão vermelho ou amarelo
1/2 de azeitonas sem caroços (opcional)
1/2 copo de água
Azeite ou óleo para cebola
Sal e temperos à gosto (usei açafrão, pimenta e temperinho verde)

Modo de preparo

Corte a cebola e pimentões em cubo, e os tomates em pedaços maiores. Em uma panela, coloque um fio de óleo, doure a cebola, adicione os pimentões e as azeitonas picadas, adicione os tomates e vá mexendo (este processo leva cerca de 15 min) quando eles estiverem mais amolecidos. Se sentir necessidade, vá colocando água e temperando à gosto. Quanto mais tempo você deixar, mas encorpado e gostoso ele vai ficar. E prontinho!

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Bom apetite!

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Beijos no coração,
Evelise Marques

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